В Польше арестовали троих чеченцев за финансирование терроризма

14 мая 2015
2 445 0

В польском Белостоке по обвинению в финансировании преступлений террористической направленности задержаны и арестованы трое человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры пишет в четверг, 13 мая, Gazeta Wyborcza.

От источников, близких к расследованию, стало известно, что арестованные являются уроженцами Чечни (официального подтверждения этой информации нет). Они заключены под стражу на три месяца.

Также из неофициальных источников известно, что чеченцев обвиняют в организации ячейки «Исламского государства» в Польше. По данным польской Службы внутренней безопасности, они занимались пересылкой денег террористам, которые захватили часть Сирии и Ирака.

На прошлой неделе британская газета The Guardian писала, что «Исламское государство» вербует трудовых мигрантов в Москве. По данным издания, таким образом к террористам присоединились около четырех тысяч мужчин из Центральной Азии. В основном, как пишет газета, вербовкой занимаются «чеченские банды».

В апреле заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил, что «Исламское государство» проявляет интерес к террористической организации «Имарат Кавказ». По его словам, в террористической деятельности «Исламского государства» принимают «достаточно много» граждан стран Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан), среди них предположительно около 1,7 тысячи россиян.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера