В Польше арестовали троих чеченцев за финансирование терроризма

14 мая 2015
2 445

В польском Белостоке по обвинению в финансировании преступлений террористической направленности задержаны и арестованы трое человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры пишет в четверг, 13 мая, Gazeta Wyborcza.

От источников, близких к расследованию, стало известно, что арестованные являются уроженцами Чечни (официального подтверждения этой информации нет). Они заключены под стражу на три месяца.

Также из неофициальных источников известно, что чеченцев обвиняют в организации ячейки «Исламского государства» в Польше. По данным польской Службы внутренней безопасности, они занимались пересылкой денег террористам, которые захватили часть Сирии и Ирака.

На прошлой неделе британская газета The Guardian писала, что «Исламское государство» вербует трудовых мигрантов в Москве. По данным издания, таким образом к террористам присоединились около четырех тысяч мужчин из Центральной Азии. В основном, как пишет газета, вербовкой занимаются «чеченские банды».

В апреле заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил, что «Исламское государство» проявляет интерес к террористической организации «Имарат Кавказ». По его словам, в террористической деятельности «Исламского государства» принимают «достаточно много» граждан стран Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан), среди них предположительно около 1,7 тысячи россиян.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю