Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В полицию поступили три жалобы на сюжет Дождя об однополой паре

14 сентября 2021
2 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В полицию поступили три жалобы на «ЛГБТ-пропаганду» в сюжете программы Дождя «Женщины сверху». В сюжете Анна Монгайт поговорила с моделями Машей и Тим, которые стали первой однополой парой на обложке российской версии глянцевого журнала Elle. 

Заявители пожаловались на сюжет из-за того, что в нем якобы содержится «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Юрист Дождя в отделе полиции сообщил, что на сайте канала указаны выходные данные зарегистрированного СМИ, в том числе возрастное ограничение 18+. Оперативник согласился с тем, что состава правонарушения в сюжете нет и не стал составлять административный протокол. 

Согласно статье о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП), за правонарушение в СМИ физическим лицам может грозить штраф до 100 тысяч рублей, должностным лицам — до 200 тысяч, юридическим — до миллиона, а также приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

После публикации сюжета о Маше и Тим Анне Монгайт начали поступать угрозы в соцсетях от последователей «Мужского государства». Дождь обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста с угрозами насилием (ч. 3 ст. 144 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде