В полиции рассказали об основных версиях аварии автобуса в Москве

25 декабря 2017
23 594 0

Полиция рассматривает две версии аварии автобуса в районе метро «Славянский бульвар». По данным МВД, причиной аварии стала неисправность автобуса или то, что водитель не справился с управлением. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

В полиции добавили, что водитель задержан, с ним работают сотрудники полиции. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что версия теракта не рассматривается. 

Телеграм-канал Mash опубликовал первые показания водителя, который был за рулем автобуса. «Я подъехал на остановку „Славянский бульвар“, это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место», — рассказал водитель. 

По его словам, когда он снял автобус с «ручника», автобус поехал. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — рассказал водитель. 

Mash также сообщал, что за рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов, который отработал в транспортной компании 30 лет. За это время к его работе не было нареканий. В компании-перевозчике Мострансавто рассказали, что водитель автобуса имеет большой водительский стаж и прошел обязательный медосмотр перед рейсом. 

Днем в понедельник, 25 декабря, в Москве около дома номер 3 по Славянскому бульвару автобус въехал в подземный переход. В результате происшествия погибли пять человек, еще 15 получили травмы. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера