В полиции Нью-Йорка рассказали о подготовке ордера на арест Вайнштейна

4 ноября, 03:07
849 0

Сотрудники Департамента полиции Нью-Йорка собирают доказательства для подготовки и подачи ордера на арест продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление руководителя розыскного отдела Роберта Бойса.

«Мы занимаемся расследованием этого дела. Если бы этот человек (Харви  Вайнштейн – прим.) находился в Нью-Йорке, а преступление было бы совершено недавно, то мы без сомнений арестовали бы его. Но речь идет о случае семилетней давности. Так что нам требуется время, чтобы собрать доказательства», — сказал Бойс.

Он добавил, что речь идет «о настоящем деле».

По словам представителей Вайнштейна, он сейчас проходит терапию за пределами Нью-Йорка, отмечается в статье.

Подготовка ордена на арест продюсера началось после того, как актриса Пас де ла Уэрта обвинила его в двойном изнасиловании. По словам актрисы, оба инцидента произошли в ноябре и декабре 2010 года.

Как отметил Бойс, актриса смогла «сформулировать каждую деталь преступления: где она была, где они встретились [с Вайнштейном], где это произошло и что он сделал».

Ранее в отношении фирмы Weinstein Company, основанной продюсером Харви Вайнштейном, начали расследование.

В начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним. По сведениям CNN, более сорока женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах, среди них  Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт,  Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс. О домогательствах Вайнштейна рассказала и гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера