В полиции Москвы опровергли случаи нападений на дворников и снегоуборочную технику

8 февраля, 08:38
697 0

Полиция Москвы не получала заявлений о нападении на дворников и снегоуборочную технику с травматическим оружием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

О случаях нападений на сотрудников коммунальных служб и снегоуборочную технику 6 февраля рассказал вице-мэр Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков. В эфире радиостанции «Вести FM» он заявил, что жители Москвы, которым «не нравится, что ночью ведутся» работы по уборке снега, закидывают дворников яйцами и стреляют по технике из травматических пистолетов. «У нас таких примеров достаточно много. Сейчас занимаются правоохранительные органы», — сказал Бирюков.

По словам источников РБК, с 3 по 6 февраля в полицию Москвы не поступало обращений по поводу нападений на сотрудников коммунальных служб или технику. Кроме того, за эти три дня в Москве зафиксировали три случая применения травматического оружия — все они были связаны с бытовыми конфликтами.

«По коммунальной технике и по сотрудникам коммунального хозяйства никто не стрелял», — рассказал источник в полиции. РБК направило официальный запрос в МВД Москвы, однако ответа пока не получило. Информацию о нападениях на дворников и снегоуборочную технику не смогли оперативно прокомментировать и в комплексе городского хозяйства Москвы.

3 и 4 февраля в столице и области прошел сильный снегопад — за двое суток выпало 125% месячной нормы осадков. Большое количество снега привело к падению около двух тысяч деревьев в Москве. Один человек погиб после падения на него дерева, еще пятеро пострадали. К уборке снега, по словам вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, привлекли 72 тысячи человек  и 16,2 тысячи единиц техники.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю