В полиции Киева назвали две версии убийства Аркадия Бабченко

29 мая 2018
22 402

Полиция Киева рассматривает две версии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — профессиональная деятельность и гражданская позиция. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает «Громадське». 

«Рассматриваем две версии, это профессиональная деятельность и гражданская позиция», — сказал Крищенко. 

По его словам, полицию вызвала женщина, которая находилась в квартире, когда в Бабченко стреляли. Сейчас она находится в шоковом состоянии, с ней общаются врачи. 

Бабченко был застрелен вечером во вторник, 29 мая, в Киеве. Сообщалось, что его жена была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи. 

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что российский журналист в Аркадия Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину. По его словам, Бабченко был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

 

Другие новости
Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю