В полиции Киева назвали две версии убийства Аркадия Бабченко

29 мая 2018
22 543

Полиция Киева рассматривает две версии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — профессиональная деятельность и гражданская позиция. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает «Громадське». 

«Рассматриваем две версии, это профессиональная деятельность и гражданская позиция», — сказал Крищенко. 

По его словам, полицию вызвала женщина, которая находилась в квартире, когда в Бабченко стреляли. Сейчас она находится в шоковом состоянии, с ней общаются врачи. 

Бабченко был застрелен вечером во вторник, 29 мая, в Киеве. Сообщалось, что его жена была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи. 

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что российский журналист в Аркадия Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину. По его словам, Бабченко был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

 

Другие новости
Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю