В полиции Киева назвали две версии убийства Аркадия Бабченко

29 мая 2018
22 402

Полиция Киева рассматривает две версии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — профессиональная деятельность и гражданская позиция. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает «Громадське». 

«Рассматриваем две версии, это профессиональная деятельность и гражданская позиция», — сказал Крищенко. 

По его словам, полицию вызвала женщина, которая находилась в квартире, когда в Бабченко стреляли. Сейчас она находится в шоковом состоянии, с ней общаются врачи. 

Бабченко был застрелен вечером во вторник, 29 мая, в Киеве. Сообщалось, что его жена была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи. 

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что российский журналист в Аркадия Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину. По его словам, Бабченко был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

 

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа