В полиции Киева назвали две версии убийства Аркадия Бабченко

29 мая 2018
22 402

Полиция Киева рассматривает две версии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — профессиональная деятельность и гражданская позиция. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает «Громадське». 

«Рассматриваем две версии, это профессиональная деятельность и гражданская позиция», — сказал Крищенко. 

По его словам, полицию вызвала женщина, которая находилась в квартире, когда в Бабченко стреляли. Сейчас она находится в шоковом состоянии, с ней общаются врачи. 

Бабченко был застрелен вечером во вторник, 29 мая, в Киеве. Сообщалось, что его жена была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи. 

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что российский журналист в Аркадия Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину. По его словам, Бабченко был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю