В полиции Фиджи раскрыли подробности расследования гибели двоих россиян

4 июля 2016
11 041

Полиция Фиджи ведет расследование убийства двоих россиян — Юрия Шипулина и его гражданской жены Наталии Герасимовой. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов Фиджи Люка Навела.

Он рассказал, что россияне пропали 15 июня. В последний раз их видели в тот день в кафе неподалеку от курортного местечка Натадола-Бич примерно в 50 км от города Нади. 17 июня местные жители обнаружили на одном из удаленных пляжей пустой автомобиль российской пары с ключами в замке зажигания. В тот же день деловой партнер Шипулина и Герасимовой, уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию, заявив, что россияне уехали два дня назад в неизвестном направлении и не возвращаются. После этого полиция вместе с моряками ВМС страны начала поисковую операцию, в ходе которой дайверы обнаружили в акватории пляжа Натадола-Бич фрагменты останков двух человеческих тел. Проведенный анализ их ДНК подтвердил, что это фрагменты тел Шипулина и Герасимовой.

Андрей Лузаненко был задержан на 48 часов и отпущен в связи с отсутствием каких-либо улик против него. Он проходит по делу о гибели россиян в качестве свидетеля и будет оставаться на Фиджи до окончания расследования, сообщает ТАСС.

Шипулин и Герасимова жили на Фиджи около пяти лет. Они приехали на остров из Рязани. Последние два года они занимались своей фермой, где выращивали для продажи тыквы, арбузы, помидоры, ананасы и другие фрукты и овощи.

По версии местной полиции, россиян могли убить. При этом мотивы возможного преступления не называли. К расследованию происшествия присоединился Интерпол.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю