В полиции Фиджи раскрыли подробности расследования гибели двоих россиян

Новости
07:43, 4 июля
11 034
0
Поделиться

Полиция Фиджи ведет расследование убийства двоих россиян — Юрия Шипулина и его гражданской жены Наталии Герасимовой. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов Фиджи Люка Навела.

Он рассказал, что россияне пропали 15 июня. В последний раз их видели в тот день в кафе неподалеку от курортного местечка Натадола-Бич примерно в 50 км от города Нади. 17 июня местные жители обнаружили на одном из удаленных пляжей пустой автомобиль российской пары с ключами в замке зажигания. В тот же день деловой партнер Шипулина и Герасимовой, уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию, заявив, что россияне уехали два дня назад в неизвестном направлении и не возвращаются. После этого полиция вместе с моряками ВМС страны начала поисковую операцию, в ходе которой дайверы обнаружили в акватории пляжа Натадола-Бич фрагменты останков двух человеческих тел. Проведенный анализ их ДНК подтвердил, что это фрагменты тел Шипулина и Герасимовой.

Андрей Лузаненко был задержан на 48 часов и отпущен в связи с отсутствием каких-либо улик против него. Он проходит по делу о гибели россиян в качестве свидетеля и будет оставаться на Фиджи до окончания расследования, сообщает ТАСС.

Шипулин и Герасимова жили на Фиджи около пяти лет. Они приехали на остров из Рязани. Последние два года они занимались своей фермой, где выращивали для продажи тыквы, арбузы, помидоры, ананасы и другие фрукты и овощи.

По версии местной полиции, россиян могли убить. При этом мотивы возможного преступления не называли. К расследованию происшествия присоединился Интерпол.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.