В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд

14 апреля, 18:59
4 855

Политик Алексей Навальный предложил «Новой газете» подать в суд на исправительную колонию №2 в Покрове Владимирской области из-за цензуры номера от 5 апреля. Об этом говорится на его сайте.

С 1 апреля Навальному должны были приходить газеты и журналы, но ему их не выдавали: первое, что он получил, — номер «Новой газеты» от 5 апреля. До этого ее проверяли цензоры колонии.

Из газеты по причине «пропаганды насилия» вырезали колонку Гасана Гусейнова о Навальном и его «ненавистниках».

Номер «Новой газеты» после цензуры в покровской колонии. Фото: navalny.com

«При этом цензоры в колониях могут читать только переписку. По закону периодические издания цензуре вообще не подлежат. За ними и так смотрит Роскомнадзор», — говорится на сайте Навального.

Там также указывается, что политик собирается подать в суд на колонию «из-за этой незаконной и совершенно нелепой практики» и приглашает «Новую газету» присоединиться к иску.

Накануне стало известно, что Навальный подаст в суд на покровскую колонию из-за того, что ему не выдают книги, в том числе Коран.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа