В погребенном под снегом отеле нашли трех живых щенков

Видео спасательной операции в Италии
24 января, 12:35
10 620 1

В отеле Rigopiano в Италии, который уже несколько дней погребен под снегом после схода лавины, погибли уже шестеро человек. Судьба еще 23 — остается неизвестной. В понедельник, 23 января, спасатели обнаружили под завалом трех живых щенков — это дает надежду для дальнейших поисков.

Три щенка — все белые шотландские овчарки — доказали, что в здании под снегом все еще есть воздушные карманы, а значит, у людей, которые находятся внутри, тоже есть шанс выжить. Об этом сообщает The Guardian. 

58 часов в «снежной коробке»: история итальянки, спасенной из накрытого лавиной отеля

Щенки родились месяц назад у двух овчарок, живущих в отеле — Нуволы и Лупо. К счастью, их родители уже нашли выход из-под завалов после лавины, сообщает Associated Press.

Спасательная операция продолжается уже пять дней. Лавина сошла на итальянский отель в среду, 18 января. Стихийное бедствие вызвали эхо-толчкаи землетрясения, которое произошло в центральной части Италии.

Свидетелями схода лавины на отель стали двое постояльцев, которые находились на улице. Они и вызвали спасателей. Им пришлось добираться до места происшествия на лыжах, так как район был сильно засыпан снегом.

На превью: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера