В погребенном под снегом отеле нашли трех живых щенков

Видео спасательной операции в Италии
24 января 2017
11 150

В отеле Rigopiano в Италии, который уже несколько дней погребен под снегом после схода лавины, погибли уже шестеро человек. Судьба еще 23 — остается неизвестной. В понедельник, 23 января, спасатели обнаружили под завалом трех живых щенков — это дает надежду для дальнейших поисков.

Три щенка — все белые шотландские овчарки — доказали, что в здании под снегом все еще есть воздушные карманы, а значит, у людей, которые находятся внутри, тоже есть шанс выжить. Об этом сообщает The Guardian. 

58 часов в «снежной коробке»: история итальянки, спасенной из накрытого лавиной отеля

Щенки родились месяц назад у двух овчарок, живущих в отеле — Нуволы и Лупо. К счастью, их родители уже нашли выход из-под завалов после лавины, сообщает Associated Press.

Спасательная операция продолжается уже пять дней. Лавина сошла на итальянский отель в среду, 18 января. Стихийное бедствие вызвали эхо-толчкаи землетрясения, которое произошло в центральной части Италии.

Свидетелями схода лавины на отель стали двое постояльцев, которые находились на улице. Они и вызвали спасателей. Им пришлось добираться до места происшествия на лыжах, так как район был сильно засыпан снегом.

На превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25 Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление о боях в непризнанном Нагорном Карабахе Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю