В погребенном под снегом отеле нашли трех живых щенков

Видео спасательной операции в Италии
24 января 2017
10 639

В отеле Rigopiano в Италии, который уже несколько дней погребен под снегом после схода лавины, погибли уже шестеро человек. Судьба еще 23 — остается неизвестной. В понедельник, 23 января, спасатели обнаружили под завалом трех живых щенков — это дает надежду для дальнейших поисков.

Три щенка — все белые шотландские овчарки — доказали, что в здании под снегом все еще есть воздушные карманы, а значит, у людей, которые находятся внутри, тоже есть шанс выжить. Об этом сообщает The Guardian. 

58 часов в «снежной коробке»: история итальянки, спасенной из накрытого лавиной отеля

Щенки родились месяц назад у двух овчарок, живущих в отеле — Нуволы и Лупо. К счастью, их родители уже нашли выход из-под завалов после лавины, сообщает Associated Press.

Спасательная операция продолжается уже пять дней. Лавина сошла на итальянский отель в среду, 18 января. Стихийное бедствие вызвали эхо-толчкаи землетрясения, которое произошло в центральной части Италии.

Свидетелями схода лавины на отель стали двое постояльцев, которые находились на улице. Они и вызвали спасателей. Им пришлось добираться до места происшествия на лыжах, так как район был сильно засыпан снегом.

На превью: Reuters

Другие новости
Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю