В погребенном под снегом отеле нашли трех живых щенков

Видео спасательной операции в Италии
24 января 2017
11 150

В отеле Rigopiano в Италии, который уже несколько дней погребен под снегом после схода лавины, погибли уже шестеро человек. Судьба еще 23 — остается неизвестной. В понедельник, 23 января, спасатели обнаружили под завалом трех живых щенков — это дает надежду для дальнейших поисков.

Три щенка — все белые шотландские овчарки — доказали, что в здании под снегом все еще есть воздушные карманы, а значит, у людей, которые находятся внутри, тоже есть шанс выжить. Об этом сообщает The Guardian. 

58 часов в «снежной коробке»: история итальянки, спасенной из накрытого лавиной отеля

Щенки родились месяц назад у двух овчарок, живущих в отеле — Нуволы и Лупо. К счастью, их родители уже нашли выход из-под завалов после лавины, сообщает Associated Press.

Спасательная операция продолжается уже пять дней. Лавина сошла на итальянский отель в среду, 18 января. Стихийное бедствие вызвали эхо-толчкаи землетрясения, которое произошло в центральной части Италии.

Свидетелями схода лавины на отель стали двое постояльцев, которые находились на улице. Они и вызвали спасателей. Им пришлось добираться до места происшествия на лыжах, так как район был сильно засыпан снегом.

На превью: Reuters

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю