В погребенном под снегом отеле нашли трех живых щенков

Видео спасательной операции в Италии
24 января 2017
11 072

В отеле Rigopiano в Италии, который уже несколько дней погребен под снегом после схода лавины, погибли уже шестеро человек. Судьба еще 23 — остается неизвестной. В понедельник, 23 января, спасатели обнаружили под завалом трех живых щенков — это дает надежду для дальнейших поисков.

Три щенка — все белые шотландские овчарки — доказали, что в здании под снегом все еще есть воздушные карманы, а значит, у людей, которые находятся внутри, тоже есть шанс выжить. Об этом сообщает The Guardian. 

58 часов в «снежной коробке»: история итальянки, спасенной из накрытого лавиной отеля

Щенки родились месяц назад у двух овчарок, живущих в отеле — Нуволы и Лупо. К счастью, их родители уже нашли выход из-под завалов после лавины, сообщает Associated Press.

Спасательная операция продолжается уже пять дней. Лавина сошла на итальянский отель в среду, 18 января. Стихийное бедствие вызвали эхо-толчкаи землетрясения, которое произошло в центральной части Италии.

Свидетелями схода лавины на отель стали двое постояльцев, которые находились на улице. Они и вызвали спасателей. Им пришлось добираться до места происшествия на лыжах, так как район был сильно засыпан снегом.

На превью: Reuters

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю