В погранслужбе Украины назвали границу с Россией «реальной линией фронта»

18 июня 2014
7 938 1

Помощник главы украинской погранслужбы Сергей Астахов заявил, что государственную границу страны с Россией можно считать «реальной линией фронта». Об этом сообщает радиостанция «Свобода».

Фото: AP

По словам Астахова, в данный момент украинские силовики фактически восстанавливают с боями контроль над границей. «Надо быть реалистом, нужно вернуть власть Украины на границу», - заявил он. Астахов также добавил, что за минувшие сутки попыток проникновений с российской стороны пограничники не зафиксировали.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев заявлял, что Украина возобновила контроль над 248 километрами государственной границы в Донецкой области. Общая же протяженность границы Украины и России составляет почти 2300 километров. Это самая протяженная сухопутная граница в Европе.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю