Илье Яшину забраковали достаточно подписей, чтобы не допустить до выборов в Мосгордуму

12 июля, 21:35
4 021

Рабочая группа московского избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение главы муниципалитета Красносельский Ильи Яшина в Мосгордуму при максимальном допустимом браке 10%. Об этом он сообщил в фейсбуке.

По словам оппозиционера, значительная часть подписей была забракована из-за того, что база МВД «якобы установила некорректные данные» его избирателей. Он отметил, что ему не позволили контролировать проверку по этой базе. Копии паспортов этих избирателей, по его словам, «просто игнорируют».

Некоторые подписи забраковали графологи, которые сочли, что сборщики указывали даты внесения подписей за избирателей.

Юристы Яшина подготовят возражения, на днях избирком рассмотрит аргументы и вынесет решение о регистрации. 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Яшин идет на выборы как самовыдвиженец по округу №45 (Басманный, Красносельский, Мещанский районы, Сокольники). В сентябре 2017 года он был избран муниципальным депутатом совета депутатов Красносельского района, а позже возглавил его.

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа