Илье Яшину забраковали достаточно подписей, чтобы не допустить до выборов в Мосгордуму

12 июля, 21:35
4 052

Рабочая группа московского избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение главы муниципалитета Красносельский Ильи Яшина в Мосгордуму при максимальном допустимом браке 10%. Об этом он сообщил в фейсбуке.

По словам оппозиционера, значительная часть подписей была забракована из-за того, что база МВД «якобы установила некорректные данные» его избирателей. Он отметил, что ему не позволили контролировать проверку по этой базе. Копии паспортов этих избирателей, по его словам, «просто игнорируют».

Некоторые подписи забраковали графологи, которые сочли, что сборщики указывали даты внесения подписей за избирателей.

Юристы Яшина подготовят возражения, на днях избирком рассмотрит аргументы и вынесет решение о регистрации. 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Яшин идет на выборы как самовыдвиженец по округу №45 (Басманный, Красносельский, Мещанский районы, Сокольники). В сентябре 2017 года он был избран муниципальным депутатом совета депутатов Красносельского района, а позже возглавил его.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа