Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илье Яшину забраковали достаточно подписей, чтобы не допустить до выборов в Мосгордуму

12 июля 2019
4 096
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рабочая группа московского избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение главы муниципалитета Красносельский Ильи Яшина в Мосгордуму при максимальном допустимом браке 10%. Об этом он сообщил в фейсбуке.

По словам оппозиционера, значительная часть подписей была забракована из-за того, что база МВД «якобы установила некорректные данные» его избирателей. Он отметил, что ему не позволили контролировать проверку по этой базе. Копии паспортов этих избирателей, по его словам, «просто игнорируют».

Некоторые подписи забраковали графологи, которые сочли, что сборщики указывали даты внесения подписей за избирателей.

Юристы Яшина подготовят возражения, на днях избирком рассмотрит аргументы и вынесет решение о регистрации. 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Яшин идет на выборы как самовыдвиженец по округу №45 (Басманный, Красносельский, Мещанский районы, Сокольники). В сентябре 2017 года он был избран муниципальным депутатом совета депутатов Красносельского района, а позже возглавил его.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде