Илье Яшину забраковали достаточно подписей, чтобы не допустить до выборов в Мосгордуму

12 июля, 21:35
4 057

Рабочая группа московского избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение главы муниципалитета Красносельский Ильи Яшина в Мосгордуму при максимальном допустимом браке 10%. Об этом он сообщил в фейсбуке.

По словам оппозиционера, значительная часть подписей была забракована из-за того, что база МВД «якобы установила некорректные данные» его избирателей. Он отметил, что ему не позволили контролировать проверку по этой базе. Копии паспортов этих избирателей, по его словам, «просто игнорируют».

Некоторые подписи забраковали графологи, которые сочли, что сборщики указывали даты внесения подписей за избирателей.

Юристы Яшина подготовят возражения, на днях избирком рассмотрит аргументы и вынесет решение о регистрации. 

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Яшин идет на выборы как самовыдвиженец по округу №45 (Басманный, Красносельский, Мещанский районы, Сокольники). В сентябре 2017 года он был избран муниципальным депутатом совета депутатов Красносельского района, а позже возглавил его.

 

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа