В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов

30 мая, 15:19
5 495

Из-за прошедшего в пятницу ливня река Нахабинка вышла из берегов, затопив садовые товарищества в Истре и Нахабино, рассказала Дождю жительница поселка Валерия Смелова. Вода с ночи держится на уровне крыш одноэтажных домов, но аварийные службы не эвакуируют жильцов, несмотря на множественные обращения.

Фото со страницы «Подслушано. Нахабино»

Вода в поселке начала подниматься примерно с двух часов ночи и продолжает прибывать до сих пор, несмотря на то, что дождь закончился еще около 4 утра, рассказала Валерия. Она несколько раз звонила в МЧС и описывала ситуацию — что дома нужно эвакуировать, что в них отключилось отопление и электричество. Ей ответили, что заявка зафиксирована и рассматривается, но в поселок так никто и не приехал.

Пресс-служба администрации городского образования Красногорск сообщила, что воду с участка, «который подвергся наибольшему подтоплению», уже откачали, и в ближайшее время устранят оставшиеся, незначительные очаги подтопления. При этом Валерия говорит, что вода держится до сих пор — ее семье пришлось подняться на третий этаж дома, так как первый затоплен.

29 мая в Москве и области прошел ливень, за день выпало 72% месячной нормы осадков.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю