Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов

30 мая 2020
5 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из-за прошедшего в пятницу ливня река Нахабинка вышла из берегов, затопив садовые товарищества в Истре и Нахабино, рассказала Дождю жительница поселка Валерия Смелова. Вода с ночи держится на уровне крыш одноэтажных домов, но аварийные службы не эвакуируют жильцов, несмотря на множественные обращения.

Фото со страницы «Подслушано. Нахабино»

Вода в поселке начала подниматься примерно с двух часов ночи и продолжает прибывать до сих пор, несмотря на то, что дождь закончился еще около 4 утра, рассказала Валерия. Она несколько раз звонила в МЧС и описывала ситуацию — что дома нужно эвакуировать, что в них отключилось отопление и электричество. Ей ответили, что заявка зафиксирована и рассматривается, но в поселок так никто и не приехал.

Пресс-служба администрации городского образования Красногорск сообщила, что воду с участка, «который подвергся наибольшему подтоплению», уже откачали, и в ближайшее время устранят оставшиеся, незначительные очаги подтопления. При этом Валерия говорит, что вода держится до сих пор — ее семье пришлось подняться на третий этаж дома, так как первый затоплен.

29 мая в Москве и области прошел ливень, за день выпало 72% месячной нормы осадков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде