В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации

19 февраля, 17:58
990

В здании территориальной избирательной комиссии Рошаля прорвало трубу, из-за чего часть документов о прошедших в сентябре выборах уничтожена, сообщает издание «Закон». Ранее наблюдатели сообщали о завышении явки на всех избирательных участках в Рошале.

Объем поврежденных документов и ущерб, нанесенный системе ГАС «Выборы», устанавливают. Городской Следственный комитет проводит проверку.

Замглавы города Юрий Александров подтвердил факт прорыва батареи, но подчеркнул, что не знает, повреждены ли документы. Он назвал инцидент «обычной бытовой ситуацией», добавив, что взаимосвязи между сообщениями о фальсификациях и прорывом трубы нет.

14 февраля волонтеры альянса независимых наблюдателей заявили, что во время сентябрьских выборов на всех избирательных участках в Рошале завысили явку.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю