В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации

19 февраля, 17:58
995

В здании территориальной избирательной комиссии Рошаля прорвало трубу, из-за чего часть документов о прошедших в сентябре выборах уничтожена, сообщает издание «Закон». Ранее наблюдатели сообщали о завышении явки на всех избирательных участках в Рошале.

Объем поврежденных документов и ущерб, нанесенный системе ГАС «Выборы», устанавливают. Городской Следственный комитет проводит проверку.

Замглавы города Юрий Александров подтвердил факт прорыва батареи, но подчеркнул, что не знает, повреждены ли документы. Он назвал инцидент «обычной бытовой ситуацией», добавив, что взаимосвязи между сообщениями о фальсификациях и прорывом трубы нет.

14 февраля волонтеры альянса независимых наблюдателей заявили, что во время сентябрьских выборов на всех избирательных участках в Рошале завысили явку.

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа