В подмосковной школе 39 детей пострадали при распылении газового баллончика

21 марта, 12:38
1 379

В школе в подмосковном Волоколамске распылили баллончик с газом, в результате происшествия пострадали 39 детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Инцидент произошел в школе №2. По словам собеседника агентства, 23 ученика были госпитализированы, еще 16 получили помощь на месте.

О том, кто распылил баллончик, не сообщается.

ТАСС сообщает, что более 20 учеников школы в Волоколамске госпитализированы, предположительно, после сильного выброса сероводорода.

«Учителя обратили внимание на то, что дети стали плохо себя чувствовать, и вызвали врачей. Медики приняли решение госпитализировать 23 учеников с признаками отравления. При этом информация ряда СМИ о том, что в школе распылили газовый баллончик, не нашла подтверждения. Очевидно, причина - резкий запах сероводорода», — сказал источник ТАСС в экстренных службах.

Заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что «в городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода».

«Мы считаем, что причина — свалка „Ядрово“, никаких ЧП в школах не было. Нескольким ученикам стало плохо из-за резкого запаха сероводорода, и им прямо в школу вызывали скорую», — рассказала Волкова, добавив, что «ситуация находится под контролем, все службы оповещены о сложившейся ситуации».

Ранее 21 марта в школе города Шадринск Курганской области произошла стрельба. Одна из учениц седьмого класса несколько раз выстрелила из пневматического пистолета, в результате семь учеников пострадали. Пистолет, из которого школьница открыла стрельбу, принадлежит ее отцу.

По словам одного из учащихся, что стрельбу устроили трое девочек. «Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. (…)Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план», — рассказал он.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю