В подмосковной Балашихе спецназ задержал более 20 предполагаемых экстремистов

Новости
24 июля 2015
1 789
1
Поделиться

В подмосковном городе Балашиха спецназ задержал более 20 человек, которые, предположительно, являются экстремистами. Их будут проверять на причастность к экстремистской деятельности, сообщает в пятницу, 24 июля, «Интерфакс».

Источник рассказал агентству, что оперативники российских спецслужб вместе со спецназом пришли в молельный дом, который находится в одном из жилых домов в Балашихе. Там задержали более двадцати человек. 

Все они — выходцы из азиатских государств и республик Северного Кавказа. Их проверяют на причастность к экстремистской деятельности. 

Агентству подтвердили в пресс-службе подмосковного главка полиции факт проведения операции.

«В ходе реализации оперативной информации были проведены мероприятия по проверке граждан на причастность к противоправной деятельности». 

Имам-хатыб общины мусульман Балашихинского района «Иман» Раис Измайлов рассказал сайту «Интерфакс-религия», что были задержаны более 100 мусульман. Сотрудники МВД, по его словам, сказали, что в общине есть подозреваемый к причастности к вербовочной деятельности «Исламского государства». 

«Исламское государство» контролирует существенные территории в Сирии и Ираке. Провозгласившая о создании халифата группировка считается террористической, ее деятельность запрещена в России и многих других странах, и против боевиков ИГ проводят военную операцию коалиция во главе с США.

В апреле 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «Исламское государство» главным врагом России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.