В подмосковной Балашихе спецназ задержал более 20 предполагаемых экстремистов

24 июля 2015
1 791

В подмосковном городе Балашиха спецназ задержал более 20 человек, которые, предположительно, являются экстремистами. Их будут проверять на причастность к экстремистской деятельности, сообщает в пятницу, 24 июля, «Интерфакс».

Источник рассказал агентству, что оперативники российских спецслужб вместе со спецназом пришли в молельный дом, который находится в одном из жилых домов в Балашихе. Там задержали более двадцати человек. 

Все они — выходцы из азиатских государств и республик Северного Кавказа. Их проверяют на причастность к экстремистской деятельности. 

Агентству подтвердили в пресс-службе подмосковного главка полиции факт проведения операции.

«В ходе реализации оперативной информации были проведены мероприятия по проверке граждан на причастность к противоправной деятельности». 

Имам-хатыб общины мусульман Балашихинского района «Иман» Раис Измайлов рассказал сайту «Интерфакс-религия», что были задержаны более 100 мусульман. Сотрудники МВД, по его словам, сказали, что в общине есть подозреваемый к причастности к вербовочной деятельности «Исламского государства». 

«Исламское государство» контролирует существенные территории в Сирии и Ираке. Провозгласившая о создании халифата группировка считается террористической, ее деятельность запрещена в России и многих других странах, и против боевиков ИГ проводят военную операцию коалиция во главе с США.

В апреле 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «Исламское государство» главным врагом России.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю