В Подмосковье застрелился больной раком профессор психологии

Новости
6 мая 2015
53 942
4
Поделиться

В Истринском районе Московской области декан факультета социальной психологии Московского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев, страдавший онкологическим заболеванием, покончил жизнь самоубийством. Об этом в среду, 6 мая, сообщает ТАСС.

В Главном следственном управлении подмосковного Следственного комитета агентству сообщили, что по факту смерти профессора проводится проверка. Его тело обнаружили в доме в садоводческом товариществе «Мирный-1» накануне, 5 мая.

По предварительным данным, 59-летний Кондратьев выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. В комнате также обнаружили записку, в которой профессор попросил никого не винить в своей смерти и объяснил самоубийство усталостью от борьбы со смертельной болезнью.

Сотрудник факультета социальной психологии Московского психолого-педагогического университета рассказал ТАСС, что профессор, несмотря на онкологическое заболевание, продолжал преподавать на факультете до последнего момента.

«Год назад у Михаила Юрьевича отнялись ноги, но он до последнего боролся с раком. Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве. В этом мужчине сочеталась потрясающая энергетика, жизнерадостность и целеустремленность. Более того, у него было множество рабочих и семейных планов на июнь», — сказал собеседник агентства.

Профессор, доктор психологических наук Михаил Кондратьев был создателем и главным редактором международного научного журнала «Социальная психология и общество». В 1998 году он стал лауреатом премии президента России в области образования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.