В Подмосковье задержали подозреваемого в избиении до смерти сотрудника «Центра борьбы с коррупцией»

14 февраля, 11:26
2 158

В Московской области задержали подозреваемого в нападении на сотрудника «Центра борьбы с коррупцией» Дмитрия Грибова, который от полученных травм умер в реанимации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. В ведомстве отказались связать нападение на Грибова с его общественной деятельностью.

По версии следствия, подозреваемый избил его на почве «длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов». В СК сообщили, что задержанный — 57-летний житель Подмосковья, у него изъяли автомобиль, два мобильных телефона и одежду «со следами преступления». Его допросили. Следствие считает, что у подозреваемого был сообщник, сейчас его ищут.

На Грибова напали 11 февраля в подмосковном Воскресенске, куда он приехал навестить мать. На него напали люди в масках и избили металлическими прутьями. Его госпитализировали, в больнице он умер от полученных травм.

Глава «Центра борьбы с коррупцией» Виктор Костромин связал нападение с дорожным конфликтом, во время которого Грибова избили и сожгли его машину. По словам Костромина, мужчина добивался заведения уголовного дела.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа