В Подмосковье задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева

10 июня, 23:31
11 426 5

Правоохранительные органы задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом в твиттере сообщил активист Сергей Окунев. Ранее стало известно, что в доме оппозиционера в подмосковном Лохино проводится обыск.

«8 человек везут в отдел полиции. Среди них Мальцев, его жена и Зеленин. Политикова везут в СК. С ним наш адвокат», — написал Окунев. 

Как пояснил «Медиазоне» адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, силовики, пришедшие в дом Мальцева и его сторонников, доставят оппозиционера и еще семерых человек в отдел полиции для установления личности. Он подчеркнул, что у всех находившихся в доме в Лохино были при себе паспорта. 

Кроме того, задержанного сторонника Мальцева Алексея Политикова повезли в здание Следственного комитета в Техническом переулке в Москве. Издание отмечает, что Политиков задержан по делу 26 марта. 

Ранее сообщалось, что в одном из домов в подмосковном Лохино проводился обыск. 

«Это наш штаб, большой частный дом, в которым мы ведем наши эфиры программы „Артподготовка“, в котором проходят все встречи с нашими соратниками и в котором живут наши активисты, ну наша команда. Туда зашли некие люди — я не знаю, кто это, МВД или СОБР, ФСБ — вооруженные люди в бронежилетах и с автоматами. Вошли непосредственно в этот дом», — рассказал сторонник Мальцева Сергей Окунев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера