В Подмосковье завели дело на «вора в законе» Ахмеда Сутулого по статье для криминальных авторитетов

8 августа, 15:57
4 484

В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении криминального авторитета по прозвищу Ахмед Сутулый из-за занятия им «высшего положения в преступной иерархии». Об этом сообщается на сайте подмосковного управления МВД России. 

По данным полиции, Ахмед Сутулый координировал из Москвы организованную преступность в Химках, Люберцах, Красногорске и в аэропорту Шереметьево. Его задержали за хранение наркотиков в 2018 году, он находится в следственном изоляторе.

«С 1996 года за задержанным было признано высшее положение в преступной иерархии — „вор в законе“, с криминальным прозвищем „Ахмед Сутулый“», — говорится в сообщении. 

В апреле Владимир Путин подписал закон о введении в уголовный кодекс статьи о «занятии высшего положения в преступной иерархии», теперь главарей преступных сообществ могут осудить за сам факт лидерства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю