В Подмосковье завели дело на «вора в законе» Ахмеда Сутулого по статье для криминальных авторитетов

8 августа, 15:57
4 413

В Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении криминального авторитета по прозвищу Ахмед Сутулый из-за занятия им «высшего положения в преступной иерархии». Об этом сообщается на сайте подмосковного управления МВД России. 

По данным полиции, Ахмед Сутулый координировал из Москвы организованную преступность в Химках, Люберцах, Красногорске и в аэропорту Шереметьево. Его задержали за хранение наркотиков в 2018 году, он находится в следственном изоляторе.

«С 1996 года за задержанным было признано высшее положение в преступной иерархии — „вор в законе“, с криминальным прозвищем „Ахмед Сутулый“», — говорится в сообщении. 

В апреле Владимир Путин подписал закон о введении в уголовный кодекс статьи о «занятии высшего положения в преступной иерархии», теперь главарей преступных сообществ могут осудить за сам факт лидерства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа