В Подмосковье убили адвоката потерпевшего по делу «ореховской» ОПГ

24 октября 2014
1 816

В Одинцовском районе неизвестные убили адвоката потерпевшего по делу «ореховской» организованной преступной группировки и его супругу. Об этом сообщает в пятницу, 24 октября, «Интерфакс».

Адвоката Виталия Моисеева и его жену Елену Моисеву убили рано утром 21 октября.

Моисеев представлял интересы бизнесмена и депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы. Он был ключевым свидетелем по делу лидера «ореховской» ОПГ.

Следственный комитет России связывает убийство Моисеева с его профессиональной деятельностью.

Местные жители, как сообщает «Интерфакс», сообщили о стрельбе, которая велась, предположительно, из автомата Калашникова. Тела убитых полиция обнаружила в автомобиле.

23 октября один из лидеров ОПГ Дмитрий Белкин получил пожизненный срок. Его признали виновным в десятках убийств и покушений, которые были совершены в 1990 годы. Журба был ключевым свидетелем по этому делу.

В сентябре в Москве убили адвоката Татьяну Акимцеву. Она, как и Моисеев, представляла интересы Журбы.

«Ореховская» ОПГ совершала преступления с августа 1995 года по октябрь 1998 года.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю