В Подмосковье убили адвоката потерпевшего по делу «ореховской» ОПГ

24 октября 2014
2 347

В Одинцовском районе неизвестные убили адвоката потерпевшего по делу «ореховской» организованной преступной группировки и его супругу. Об этом сообщает в пятницу, 24 октября, «Интерфакс».

Адвоката Виталия Моисеева и его жену Елену Моисеву убили рано утром 21 октября.

Моисеев представлял интересы бизнесмена и депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы. Он был ключевым свидетелем по делу лидера «ореховской» ОПГ.

Следственный комитет России связывает убийство Моисеева с его профессиональной деятельностью.

Местные жители, как сообщает «Интерфакс», сообщили о стрельбе, которая велась, предположительно, из автомата Калашникова. Тела убитых полиция обнаружила в автомобиле.

23 октября один из лидеров ОПГ Дмитрий Белкин получил пожизненный срок. Его признали виновным в десятках убийств и покушений, которые были совершены в 1990 годы. Журба был ключевым свидетелем по этому делу.

В сентябре в Москве убили адвоката Татьяну Акимцеву. Она, как и Моисеев, представляла интересы Журбы.

«Ореховская» ОПГ совершала преступления с августа 1995 года по октябрь 1998 года.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю