В подмосковной больнице два человека погибли из-за прекращения подачи кислорода

10 февраля, 13:41
2 094

Три человека погибли в реанимации Никольской больницы в подмосковном Одинцове из-за прекращения подачи кислорода, сообщают ТАСС и Baza со ссылкой на источники.

Все погибшие пациенты находились в отделении для больных коронавирусом в тяжелом состоянии и не могли дышать самостоятельно, рассказал источник Baza.

По сведениям собеседника ТАСС в экстренных службах, подача кислорода прекратилась из-за технической неисправности.

Дополнено. Минздрав Подмосковья подтвердил смерть двух пациентов в больнице в Одинцово, где произошел сбой в подаче кислорода, сообщает «Интерфакс». По данным минздрава, сбой продолжался 12 минут, и пациенты погибли уже после возобновления подачи кислорода. В ведомстве утверждают, что их смерть связана с тяжестью состояния.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства произошедшего.

В октябре в Ростове-на-Дону 13 пациентов умерли на аппарате искусственной вентиляции легких из-за нехватки кислорода. Администрация больницы и власти города это отрицали, ссылаясь на тяжелое состояние больных и их хронические заболевания. Через неделю министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальница управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая ушли в отставку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа