В Подмосковье студента приговорили к шести годам колонии за подготовку стрельбы в техникуме

23 октября, 17:08
613

Зарайский городской суд Подмосковья приговорил к шести годам колонии студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа Бориса Банина, обвиняемого в подготовке нападения на однокурсников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Фото: Baza

Банина признали виновным в покушении на убийство двух и более лиц (статья 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ). Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также ему назначили год ограничения свободы.

Суд установил, что Банин планировал напасть на техникум во время занятий, открыть стрельбу по однокурсникам и одному из преподавателей.

При задержании студента в октябре 2019 года у него нашли пистолет Макарова.

За время обучения в техникуме у Банина были неоднократные конфликты с соседями по общежитию и другими учащимися, писала Baza. В октябре 2018 году он взорвал в общежитии страйкбольную гранату, в результате пострадали несколько студентов. По данным телеграм-канала, после этого инцидента Банину дали прозвище террорист и стали над ним издеваться. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что студента несколько раз избивали в общежитии.

Как сообщала Baza, у Банина нашли тетрадь, в которой перечислены имена 7-8 человек, которых он якобы планировал убить. Помимо студентов, там было указано имя куратора группы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа