В Подмосковье сотрудники Центра «Э» задержали участников панк-фестиваля

17 августа 2018
1 078

Сотрудники Центра «Э» задержали четверых участников музыкального панк-фестиваля «Ледокол», который проходит в лесу в подмосковном Раменском. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал один из задержанных Виктор Карпович.

По его словам, на фестиваль пришли несколько человек, которые представились сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Они хотели поговорить с организаторами фестиваля, но их не было на месте. Их роль взяли на себя Карпович и его друг.

Задержанный рассказал, что в беседе с ним один из полицейских сказал, что они под любым предлогом «не дадут провести фестиваль». С остальными участниками фестиваля связаться пока не удалось. Задержанных везут в отделение полиции для дачи объяснений, предположительно, в ОВД «Раменское».

По информации телеграм-канала «Прометей», полицейские осматривают людей, которые приезжают на железнодорожную станцию. Как пишет «Медиазона» со ссылкой на группу фестиваля, в ней объявили, что мероприятие не состоится в указанном месте.

Добавлено. После дачи объяснений всех задержанных отпустили.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю