В Подмосковье сотрудники Центра «Э» задержали участников панк-фестиваля

17 августа, 16:09
1 032

Сотрудники Центра «Э» задержали четверых участников музыкального панк-фестиваля «Ледокол», который проходит в лесу в подмосковном Раменском. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал один из задержанных Виктор Карпович.

По его словам, на фестиваль пришли несколько человек, которые представились сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Они хотели поговорить с организаторами фестиваля, но их не было на месте. Их роль взяли на себя Карпович и его друг.

Задержанный рассказал, что в беседе с ним один из полицейских сказал, что они под любым предлогом «не дадут провести фестиваль». С остальными участниками фестиваля связаться пока не удалось. Задержанных везут в отделение полиции для дачи объяснений, предположительно, в ОВД «Раменское».

По информации телеграм-канала «Прометей», полицейские осматривают людей, которые приезжают на железнодорожную станцию. Как пишет «Медиазона» со ссылкой на группу фестиваля, в ней объявили, что мероприятие не состоится в указанном месте.

Добавлено. После дачи объяснений всех задержанных отпустили.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю