Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

В Подмосковье с 1 мая запретят ходить в лес и жарить шашлыки

29 апреля, 17:49
7 004

В Московской области с 1 мая вводится особый противопожарный режим, сообщает региональное управление МЧС. В том числе на территории Подмосковья нельзя будет жарить шашлыки на природе и ходить в лес, если с ним не связана работа. 

Нельзя также разводить открытый огонь и сжигать траву даже на своем участке. До какого числа будут действовать ограничения, пока неизвестно.  

Шашлыки можно жарить только в безветренную погоду на стационарном мангале, который находится более чем в пяти метрах от любых зданий, уточняет ТАСС со ссылкой на МЧС. 

За нарушение режима грозит административный штраф от двух до четырех тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч, ИП — от 20 до 40 тысяч, юрлицам — от 200 до 400 тысяч.

Ранее аналогичные меры приняли в Петербурге — местные власти запретили до середины лета посещать леса и лесопарки, разжигать огонь и использовать пиротехнику без согласования с МЧС.

Фото на превью: Valters Krontals / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа