Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Подмосковье с 18 мая возобновят работу промышленные предприятия и стройки

17 мая 2020
2 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 18 мая в Московской области снимут часть ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Об этом губернатор региона Андрей Воробьев сообщил на своей странице «ВКонтакте».

 

 

Воробьев объявил, что с понедельника начнут работать промышленные предприятия, возобновятся стройки и работы на объектах ЖКХ. Другие ограничения останутся в силе.

Роспотребнадзор рекомендовал регионам начинать снимать ограничения, связанные, с эпидемией COVID-19, когда коэффициент распространения инфекции станет меньше 1 (в Подмосковье сейчас 0,9), останется свободной половина коек в больницах (в Подмосковье свободны 65%) и будет проводиться не менее 90 тестов на 100 тысяч населения — в области, по словам Воробьева, выполняется 120 тестов.

С 12 мая промышленные предприятия и стройки возобновили работу в Москве, при этом власти ввели режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. Обязательный масочный режим действует и в области, но надевать перчатки не обязательно.

Фото на превью: Максим Усков / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде