Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Подмосковье росгвардейцы застрелили мужчину, устроившего стрельбу в доме сожительницы

21 ноября 2021
1 534
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Солнечногорске сотрудники Росгвардии застрелили мужчину, устроившего стрельбу в доме своей сожительницы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий. В ведомстве подозревают, что перед этим мужчина убил свою мать и поджег ее дом.

По версии следствия, в ночь на 21 ноября в частном доме в Солнечногорске между 53-летним мужчиной и его сожительницей произошла пьяная ссора. Следователи подозревают, что после этого он пришел к своей матери, убил ее и поджег дом.

Найдя ружье, мужчина вернулся к сожительнице и начал стрелять по дверям, требуя выйти к нему. Она вызвала полицию. В СК сообщили, что мужчина, пытаясь скрыться, открыл огонь по приехавшим полицейским и росгвардейцам, и его застрелили.

В отношении убитого возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК). СК проводит следственные действия в доме его матери, после установления причины смерти пенсионерки ему может быть предъявлено обвинение и по этому поводу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде