В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате

18 июня, 08:32
1 112

В Московской области 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили 17 июня сухую голодовку, требуя выплатить долги по зарплате за четыре месяца. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам одной из сотрудниц завода, работникам не выплатили зарплату за февраль, март, апрель и май. В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат перестал работать.

Ранее работники хлебокомбината уже проводили собрания и требовали выплатить долги, угрожая голодовкой. Руководство завода утром 17 июня пообещало, что инвестор перечислит месячную зарплату в течение нескольких дней, однако сотрудники в это не поверили и заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит холдингу «Настюша».  В феврале его признали банкротом, до этого владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в крупном мошенничестве.

Как рассказал замдиректора завода Михаил Ляпушкин, администрация района и правительство Подмосковья нашли комбинату нового инвестора, который 17 июня оплатил предприятию газ. По его словам, в четверг или пятницу ожидается поступление месячной зарплаты для 165 сотрудников.

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Сегодня в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Сегодня в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Сегодня в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Сегодня в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Сегодня в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Сегодня в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Сегодня в 19:01 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю