В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате

18 июня 2019
1 113

В Московской области 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили 17 июня сухую голодовку, требуя выплатить долги по зарплате за четыре месяца. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам одной из сотрудниц завода, работникам не выплатили зарплату за февраль, март, апрель и май. В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат перестал работать.

Ранее работники хлебокомбината уже проводили собрания и требовали выплатить долги, угрожая голодовкой. Руководство завода утром 17 июня пообещало, что инвестор перечислит месячную зарплату в течение нескольких дней, однако сотрудники в это не поверили и заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит холдингу «Настюша».  В феврале его признали банкротом, до этого владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в крупном мошенничестве.

Как рассказал замдиректора завода Михаил Ляпушкин, администрация района и правительство Подмосковья нашли комбинату нового инвестора, который 17 июня оплатил предприятию газ. По его словам, в четверг или пятницу ожидается поступление месячной зарплаты для 165 сотрудников.

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю