В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате

18 июня, 08:32
1 101

В Московской области 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили 17 июня сухую голодовку, требуя выплатить долги по зарплате за четыре месяца. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам одной из сотрудниц завода, работникам не выплатили зарплату за февраль, март, апрель и май. В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат перестал работать.

Ранее работники хлебокомбината уже проводили собрания и требовали выплатить долги, угрожая голодовкой. Руководство завода утром 17 июня пообещало, что инвестор перечислит месячную зарплату в течение нескольких дней, однако сотрудники в это не поверили и заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит холдингу «Настюша».  В феврале его признали банкротом, до этого владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в крупном мошенничестве.

Как рассказал замдиректора завода Михаил Ляпушкин, администрация района и правительство Подмосковья нашли комбинату нового инвестора, который 17 июня оплатил предприятию газ. По его словам, в четверг или пятницу ожидается поступление месячной зарплаты для 165 сотрудников.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю