В Подмосковье протестующие против свалки попытались помешать вырубке леса. Их начали задерживать и бить дубинками

Жители подмосковного Ликино-Дулево вышли к месту вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода, чтобы помешать пилить деревья, рассказал Дождю активист Илья Царев. По его словам, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения протестующими, задержаны по меньшей мере два человека.

Царев рассказал, что задержания были жесткими — сотрудники правоохранительных органов применяли дубинки, из-за чего несколько человек упали, одна женщина пострадала.

По словам активиста, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. Царев подчеркнул, что деревья хотят спилить по «липовым» документам.

Политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале написал, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них, по оценке Царева, туда приехали около 30 человек, которых, как пишет Гудков, для этого переодели в соответствующую форму.

В середине июня протестующие против свалки жители перекрывали трассу. Акция протеста закончилась после того, как активисты договорились провести круглый стол с чиновниками.

Строительством мусороперерабатывающего завода занимается компания Игоря Чайки, однако местные жители уверены, что вместо завода там будет свалка.

Активисты указывают на заключение Института водных ресурсов Российской академии наук, который пришел к выводу, что фильтраты от полигона отравят воду в водохранилищах и колодцах местных жителей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю