Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Подмосковье протестировали очки виртуальной реальности для коров. Они должны помочь животным чувствовать себя спокойнее

25 ноября 2019
840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На одной из ферм Подмосковья протестировали прототип очков виртуальной реальности для коров, сообщает областной Минсельхоз. Ветеринары вместе с VR-разработчиками адаптировали стандартные очки для коров, учитывая особенности зрения животных и строения их черепа. Для животных создали программу имитации летнего поля. 

Фото: Минсельхоз Подмосковья

Предполагается, что VR-технологии положительно повлияют на эмоциональное состояние коров.

Первые тесты VR-очков прошли успешно. «Во время проведения первого тестирования эксперты зафиксировали снижение тревожности и повышение общего эмоционального настроя стада», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Опыт разных стран показывает, что в спокойной атмосфере количество, а иногда и качество молока у коров улучшается, отметили в ведомстве. В качестве примера приводятся американские фермеры, которые придумали делать животным массаж с помощью вращающихся щеток. В Подмосковных хозяйствах, которые включают коровам классическую музыку, молокоотдача также растет.

Влияние VR-технологий на животных продолжат изучать, и если положительный эффект сохранится, разработчики планируют «масштабировать проект и модернизировать отечественную сферу молочного производства». 

Что сделать Помощь животным
Взять домой кошку или собаку из приюта. Помочь приюту.
Помочь в поиске потерявшихся домашних животных.
Оформить опеку над животным.
Жаловаться на плохое отношение к животным.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде