В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»

10 июля, 15:13
823

В Подмосковье утром 10 июля силовики пришли с обысками к фанатам «Спартака», после чего их увезли на допрос в Москву. Об этом сообщается на странице болельщиков команды supporters_group в инстаграме.

Обыски прошли примерно в 6 утра, часть задержанных до сих пор не выходят на связь.

Четверых фанатов доставили на допрос в ГУ МВД Москвы, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительных органах.

По словам болельщиков, обыски связаны с уголовным делом о хулиганстве, которое возбудили в конце июня после акции фанатов «Спартака» в поддержку команды перед выездным матчем. По этому делу были задержаны около 70 человек, писал Sports.ru.

В сообщении фанатов отмечается, что полицейские оказывали давление на некоторых задержанных, в том числе через родителей.

Фанаты «Спартака» устроили акцию 19 июня рядом со стадионом «Открытие Арена». По версии следствия, они перекрыли проезжую часть, подожгли фаеры и «другие пиротехнические средства». «Свои действия граждане сопровождали нецензурной бранью, чем нарушили общественный порядок», — отметили в МВД.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю