Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Подмосковье полицейские задержали больше 100 участников конференции протестантских церквей

3 декабря 2021
1 404
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Раменском Московской области вечером 2 декабря силовики пришли на пасторскую конференцию протестантских церквей «Нового поколения» и задержали ее участников. Об этом на своем YouTube-канале сообщил пастор Альберт Раткин. 

Раткин утверждает, что в конференции принимали участие от 100 до 200 человек. В ней участвовали представители как зарегистрированных, так и незарегистрированных религиозных организаций. 

Зачитывая сообщения от присутствовавших на конференции, Раткин сообщил, что силовики на 40 минут положили присутствовавших на пол, а одного человека избили. 

По словам пастора, от участников конференции силовики требовали заявить, что на встрече «шли выборы нового руководства» движения «Новое поколение». 

Через пять часов после сообщения о задержаниях Раткин сообщил, что полицейские начали отпускать людей.

В конце августа Генпрокуратура признала нежелательными в России деятельность четырех религиозные организаций из Латвии и Украины, связанных с церковью «Новое поколение». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде