В Подмосковье пантера загрызла смотрителя частного зверинца

3 января, 13:48
4 218

Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины в результате нападения пантеры в Истринском районе Подмосковья. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе главного управления СК по Московской области.

«2 января 2018 года в правоохранительные органы города Истра поступила информация, о том, что в одном из вольеров, где содержатся дикие животные, обнаружено тело мужчины с укушенными ранами тела», — заявили в СК.

Согласно предварительной версии, пантера напала на смотрителя, когда тот вошел в вольер, чтобы ее покормить. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

По сведениям телеграм-канала Mash, питомник принадлежит бизнесмену Сергею Княгиничеву. По его словам, погибший приехал в гости из Украины. Княгиничев считает, что мужчина сам виноват в произошедшем, поскольку он не должен был заходить в вольер. Бизнесмен также отметил, что не собирается усыплять пантеру. Помимо Милан, Княгиничев содержит еще около 10 пантер, отметил Mash.

После инцидента пантера сбежала из клетки, однако спустя несколько часов ее удалось поймать и вернуть в вольер, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по региону.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю