В Подмосковье избили градозащитника и журналиста

Новости
8 марта 2015
6 170
3
Поделиться

В подмосковном Королеве подвергся нападению участник акции против сноса здания Болшевской трудовой коммуны, дома Стройбюро. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщила Дождю градозащитник Александра Андреева.

По ее словам, «несколько минут назад кавказцы, охраняющие снос памятника, избили активиста "Архнадзора" Никиту Иноземцева. Об избиении сообщили в полицию, но сотрудники ОВД города Королев выезжать на вызов отказались».

Перед этим, рассказала Андреева, в адрес градозащитников, пытавшихся помешать сносу здания, раздавались крики «Аллах Акбар!», «Облейте его бензином и подожгите!», «Я сейчас начну стрелять!»

Некоторые из тех, кто охраняет работы по сносу, нетрезвы, отметила активистка.

Кроме Иноземцева, была также избита корреспондент заблокированного в России издания «Каспаров.Ru» Елена Морозова, говорится на сайте.

Дом Стройбюро на улице Орджоникидзе в Королеве был построен в 1930-е годы по проекту архитектора Аркадия Лангмана и входит в перечень объектов  культурного наследия регионального значения. Несколько лет назад дом был признан аварийным. В начале 2014 года здание признали объектом культурного наследия.

Недавно в помещении была найдена одна из двух фресок художника Болшевской трудовой коммуны Василия Маслова. Копия фрески выставлена в Еврейском музее. По словам Андреевой, «в настоящее время от памятника архитектуры остался один угловой фрагмент. Единственные в мире фрески погребены под завалами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.