В Подмосковье избили градозащитника и журналиста

8 марта 2015
6 174

В подмосковном Королеве подвергся нападению участник акции против сноса здания Болшевской трудовой коммуны, дома Стройбюро. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщила Дождю градозащитник Александра Андреева.

По ее словам, «несколько минут назад кавказцы, охраняющие снос памятника, избили активиста "Архнадзора" Никиту Иноземцева. Об избиении сообщили в полицию, но сотрудники ОВД города Королев выезжать на вызов отказались».

Перед этим, рассказала Андреева, в адрес градозащитников, пытавшихся помешать сносу здания, раздавались крики «Аллах Акбар!», «Облейте его бензином и подожгите!», «Я сейчас начну стрелять!»

Некоторые из тех, кто охраняет работы по сносу, нетрезвы, отметила активистка.

Кроме Иноземцева, была также избита корреспондент заблокированного в России издания «Каспаров.Ru» Елена Морозова, говорится на сайте.

Дом Стройбюро на улице Орджоникидзе в Королеве был построен в 1930-е годы по проекту архитектора Аркадия Лангмана и входит в перечень объектов  культурного наследия регионального значения. Несколько лет назад дом был признан аварийным. В начале 2014 года здание признали объектом культурного наследия.

Недавно в помещении была найдена одна из двух фресок художника Болшевской трудовой коммуны Василия Маслова. Копия фрески выставлена в Еврейском музее. По словам Андреевой, «в настоящее время от памятника архитектуры остался один угловой фрагмент. Единственные в мире фрески погребены под завалами».

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю