В Подмосковье до смерти избили главу отделения антикоррупционной организации

12 февраля 2019
17 631

В подмосковном Воскресенске неизвестные избили до смерти главу регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова. Об этом изданию ПАСМИ сообщил глава совета организации Виктор Костромин.

По словам Костромина, на Грибова напали вечером 11 февраля люди в масках, когда он приехал в Воскресенск навестить мать. Нападавших спугнул местный житель, пригрозивший позвать полицию. Грибова увезла скорая помощь; вскоре врачи сообщили, что он умер от тяжелых травм.

По данным РЕН, нападение произошло в поселке Виноградово. Грибова били металлическими прутьями, он получил травмы головы и переломы, пишет телеканал.

Костромин подтвердил Дождю факт случившегося, попросив обратиться за подробностями позже. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области не ответили на звонки.

В беседе с ПАСМИ Костромин связал нападение с дорожным конфликтом, во время которого Грибова избили трое человек. «Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и, наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — сказал он. Накануне прошло заседание суда по этому делу.

Другие новости
Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41 Светлана Тихановская обжаловала результаты выборов Вчера в 16:29