В Подмосковье до смерти избили главу отделения антикоррупционной организации

12 февраля 2019
17 623

В подмосковном Воскресенске неизвестные избили до смерти главу регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова. Об этом изданию ПАСМИ сообщил глава совета организации Виктор Костромин.

По словам Костромина, на Грибова напали вечером 11 февраля люди в масках, когда он приехал в Воскресенск навестить мать. Нападавших спугнул местный житель, пригрозивший позвать полицию. Грибова увезла скорая помощь; вскоре врачи сообщили, что он умер от тяжелых травм.

По данным РЕН, нападение произошло в поселке Виноградово. Грибова били металлическими прутьями, он получил травмы головы и переломы, пишет телеканал.

Костромин подтвердил Дождю факт случившегося, попросив обратиться за подробностями позже. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области не ответили на звонки.

В беседе с ПАСМИ Костромин связал нападение с дорожным конфликтом, во время которого Грибова избили трое человек. «Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и, наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — сказал он. Накануне прошло заседание суда по этому делу.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю