В Подмосковье арестовали активиста, выступающего против строительства мусоросжигательного завода

16 сентября 2018
1 317

В подмосковном городе Воскресенск суд арестовал на шесть дней активиста Алексея Холкина, выступающего против строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщается в группе «Восзеркало Воскресенск».

30 августа Холкин вместе с другими участниками инициативной группы пошел к руководителю администрации Воскресенского района Виталию Чехову, чтобы выразить свой протест по поводу строительства завода. Они передали ему обращение с перечнем нарушений и требованием отмены незаконных нормативных документов.

По словам активистов, Чехов согласился выполнить одно из их требований. Они пошли вместе с ним на участок, где должны построить завод, но на выходе из администрации их ждали сотрудники полиции. Нескольких членов инициативной группы задержали.

Холкина 14 сентября вызвали в полицию по другому поводу, отмечается в сообщении. Там на него составили протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка ). В тот же день Холкина доставили в суд.

Ранее Холкин рассказывал «Эху Москвы», что жители Воскресенска уже долгое время выступают против строительства в их районе мусоросжигательного завода. «Нас убеждают, что это современный завод, как в Швейцарии или Японии, но пока документов мы не видели. А мнение людей вообще не учитывается», — говорил он.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа