В Подмосковье арестовали активиста, выступающего против строительства мусоросжигательного завода

16 сентября, 13:59
662

В подмосковном городе Воскресенск суд арестовал на шесть дней активиста Алексея Холкина, выступающего против строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщается в группе «Восзеркало Воскресенск».

30 августа Холкин вместе с другими участниками инициативной группы пошел к руководителю администрации Воскресенского района Виталию Чехову, чтобы выразить свой протест по поводу строительства завода. Они передали ему обращение с перечнем нарушений и требованием отмены незаконных нормативных документов.

По словам активистов, Чехов согласился выполнить одно из их требований. Они пошли вместе с ним на участок, где должны построить завод, но на выходе из администрации их ждали сотрудники полиции. Нескольких членов инициативной группы задержали.

Холкина 14 сентября вызвали в полицию по другому поводу, отмечается в сообщении. Там на него составили протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка ). В тот же день Холкина доставили в суд.

Ранее Холкин рассказывал «Эху Москвы», что жители Воскресенска уже долгое время выступают против строительства в их районе мусоросжигательного завода. «Нас убеждают, что это современный завод, как в Швейцарии или Японии, но пока документов мы не видели. А мнение людей вообще не учитывается», — говорил он.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю