В Подмосковье арестовали активиста, выступающего против строительства мусоросжигательного завода

16 сентября 2018
663

В подмосковном городе Воскресенск суд арестовал на шесть дней активиста Алексея Холкина, выступающего против строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщается в группе «Восзеркало Воскресенск».

30 августа Холкин вместе с другими участниками инициативной группы пошел к руководителю администрации Воскресенского района Виталию Чехову, чтобы выразить свой протест по поводу строительства завода. Они передали ему обращение с перечнем нарушений и требованием отмены незаконных нормативных документов.

По словам активистов, Чехов согласился выполнить одно из их требований. Они пошли вместе с ним на участок, где должны построить завод, но на выходе из администрации их ждали сотрудники полиции. Нескольких членов инициативной группы задержали.

Холкина 14 сентября вызвали в полицию по другому поводу, отмечается в сообщении. Там на него составили протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка ). В тот же день Холкина доставили в суд.

Ранее Холкин рассказывал «Эху Москвы», что жители Воскресенска уже долгое время выступают против строительства в их районе мусоросжигательного завода. «Нас убеждают, что это современный завод, как в Швейцарии или Японии, но пока документов мы не видели. А мнение людей вообще не учитывается», — говорил он.

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю