В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела

20 июня 2019
1 962

Бывший начальник отдела по борьбе с оборотом наркотиков при МВД «Раменское» арестован по обвинению в фальсификации уголовного дела о хранении амфетамина против местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя подмосковного управления Следственного комитета Ольгу Врадий.

Полицейского обвиняют в превышении полномочий с применением насилия, фальсификации материалов опертивно-разыскной деятельности и незаконном обороте психотропных веществ.

По версии следствия, в феврале 2017 года по указанию обвиняемого трое его подчиненных сфальсифицировали материалы о причастности местного жителя к обороту психотропных веществ. Задержанный мужчина провел в СИЗО 11 месяцев, после чего дело против него прекратили из-за отсутствия состава преступления.

По словам представителя СК, глава отдела «лично приобрел, хранил и подбросил» потерпевшему амфетамин. Задержаны также трое бывший подчиненных полицейского, они арестованы.

«К настоящему времени в рабочих кабинетах и по местам жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. Назначены компьютерно-техническая и генетическая экспертизы», — сказала Врадий.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что речь идет о начальнике отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД по подмосковному Раменскому Дмитрии Понкратове. По информации издания, местного жителя Александра Нестеренко привезли в отделение, били руками и толстой книгой по голове и почкам, требуя позвонить своим знакомым и предложить купить у него амфетамин. Нестеренко отказался и дело завели на него самого.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю