В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела

20 июня, 17:54
1 911

Бывший начальник отдела по борьбе с оборотом наркотиков при МВД «Раменское» арестован по обвинению в фальсификации уголовного дела о хранении амфетамина против местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя подмосковного управления Следственного комитета Ольгу Врадий.

Полицейского обвиняют в превышении полномочий с применением насилия, фальсификации материалов опертивно-разыскной деятельности и незаконном обороте психотропных веществ.

По версии следствия, в феврале 2017 года по указанию обвиняемого трое его подчиненных сфальсифицировали материалы о причастности местного жителя к обороту психотропных веществ. Задержанный мужчина провел в СИЗО 11 месяцев, после чего дело против него прекратили из-за отсутствия состава преступления.

По словам представителя СК, глава отдела «лично приобрел, хранил и подбросил» потерпевшему амфетамин. Задержаны также трое бывший подчиненных полицейского, они арестованы.

«К настоящему времени в рабочих кабинетах и по местам жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. Назначены компьютерно-техническая и генетическая экспертизы», — сказала Врадий.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что речь идет о начальнике отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД по подмосковному Раменскому Дмитрии Понкратове. По информации издания, местного жителя Александра Нестеренко привезли в отделение, били руками и толстой книгой по голове и почкам, требуя позвонить своим знакомым и предложить купить у него амфетамин. Нестеренко отказался и дело завели на него самого.

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа