В Подмосковье протестующие против свалки перекрывали дорогу

13 июня, 10:42
7 902

В Ликино-Дулево Московской области активисты перекрыли Московское большое кольцо — трассу А-108 — в знак протеста против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Активистка Ольга Басацкая рассказала Дождю, что люди ходили по пешеходному переходу, из-за чего машины не могли проехать.

По ее словам, вырубку уже начали — для этого приехали люди без опознавательных знаков, которые предоставили «документы непонятного происхождения». Басацкая добавила, что конфликт продолжается с февраля.

По ее оценке, на акции 13 июня присутствовали около 300 человек. По меньшей мере четверых задержали. По данным политика Дмитрия Гудкова, задержаны около 15 человек.

Басацкая объяснила, что рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы, они находятся под угрозой загрязнения.

Активистка добавила, что после акции местные жители и власти договорились провести круглый стол. На месте стихийного митинга присутствовал временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.

Гудков рассказал, что к месту сбора активистов приехали сотрудники правоохранительных органов, они начали задержания. По данным политика, одной женщине сломали ребро. 

На видео, опубликованных Гудковым, вдоль трассы видно несколько полицейских автомобилей, активистов на дороге и на обочинах, а также людей в форме с нашивками Росгвардии и в шлемах, которые выхватывают людей из толпы. Их пытаются отбить.

В пресс-службе подмосковного управления Росгвардии сообщили «ОВД-Инфо», что «личный состав ОМОН и другие подразделения  не привлекались» к конфликту в Ликино-Дулево.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю