В Подмосковье задержали подозреваемых в похищении людей и вымогательстве

6 сентября 2018
827

В Подмосковье сотрудники полиции задержали пятерых уроженцев Ингушетии, подозреваемых в похищении двух мужчин и вымогательстве. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Московской области.

По версии следствия, подозреваемые с применением силы посадили в автомобиль двух мужчин, после чего отвезли их в Балашиху. От потерпевших требовали денежные средства в размере 500 тысяч рублей, а также расписки по долговым обязательствам на сумму более 10 миллионов рублей. Преступники также украли два дорогостоящих автомобиля потерпевших.

Задержанным были предъявлены обвинения в похищении, совершенном группой лиц с применением оружия из корыстных побуждений, и вымогательстве денежных средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 126 УК РФ, ч. 2 ст. 163 УК РФ). Сейчас они находятся под стражей.

По информации РБК, один из задержанных — 21-летний житель Московской области, а остальные — уроженцы Ставропольского края в возрасте от 26 до 34 лет. Все они были неоднократно судимы.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа