В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды

15 декабря 2018
2 111

Авиакомпания «Победа» в рамках плана по снижению дополнительных затрат может установить плату за пластиковые стаканы для воды. Об сообщают РБК, «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источник в авиакомпании.

Стаканы для воды планируют продавать за пять рублей. При этом питьевая вода останется бесплатной, ее можно будет принести на борт в своей посуде.

Предложение о введении платы за стаканы авиакомпания обсуждала на этой неделе, сказал источник. Оно связано с решением Верховного суда, который не позволил «Победе» сократить перечень разрешенных к провозу в ручной клади вещей. 

В настоящее время авиакомпания ежемесячно тратит на стаканы для воды не менее одного миллиона рублей. Как заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Победы», компания еще не приняла окончательного решения по этому вопросу. Официальный представитель «Победы» отметил РБК, что идея введения платы за стаканы пока «не рассматривается серьезно». Там также отметили, что «главная философия любого лоукостера заключается именно в снижении издержек».

В декабре 2017 года «Победа» изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Позднее компания подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила перевозки, согласно которым минимальный разрешенный вес вещей в салоне устанвоили на уровне пяти килограммов. В «Победы» заявляли, что разрешенный новыми правилами перечень ручной клади не позволяет безопасно разместить вещи в салоне самолета. Суд встал на сторону министерства транспорта и отклонил жалобу авиакомпании. 

В конце ноября глава «Победы» Андрей Калмыков заявил, что компания «с большой долей вероятности» может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров. «Все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — сказал он.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю