Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми

25 февраля, 16:13
1 038

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время церемонии закрытия объявил Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане завершенными, передает Associated Press. Он передал олимпийский флаг мэру Пекина Чэнь Цзинин — в этом городе пройдут следующие зимние Игры в 2022 году.

Бах во время выступления на церемонии закрытия поблагодарил атлетов за справедливую игру. «Дорогие атлеты, вы — самые лучшие представители нашего оптимизма. Спасибо вам за то, что делились им с нами. Спасибо за ваш дух соревновательности. Спасибо за справедливую игру», — сказал он (цитата по Би-биси). 

Глава МОК также поблагодарил организаторов Олимпийских игр в Пхенчхане, национальные олимпийские комитеты, президента Южной Кореи Муна Джеина и южнокорейский народ.  

Бах отметил, что атлеты Южной и Северной Корей, пройдя на церемонии вместе, показали, что верят в «мирное будущее». Спорт, добавил глава МОК, объединяет людей и строит «мосты» между ними. 

Во время церемонии закрытия прошло награждение женского и мужского лыжных марафонов. Золотую медаль получил финн Ийво Нисканен, а серебряную и бронзовую — россияне Александр Большунов и Андрей Ларьков.

В женском марафоне золото получила норвежка Марит Бьорген, которая выиграла пять медалей — больше всех остальных атлетов на Олимпиаде в Пхенчхане. 

Все страны, исключая Россию, прошли на церемонии закрытия под своими флагами. Ранее МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр. Бах подчеркнул, что при принятии решения учитывались два положительных допинг-теста во время Олимпийских игр. 

В неофициальном медальном зачете Россия заняла 13-е место. У нее 17 медалей — две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. В тройку лидеров вошли Норвегия (39 медалей, 14 золотых), Германия (31 медаль, 14 золотых) и Канада (29 медалей, 11 золотых). США заняли четвертое место (23 медали, девять золотых). 

 

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю