В Петрозаводске задержали бывшего главу Карелии

24 сентября 2015
1 749

Экс-главу Карелии, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова задержали в Петрозаводске, сообщает в четверг, 24 сентября, ТАСС.

«Нелидов был задержан сегодня в своей квартире», — сказал депутат Заксобрания Андрей Рогалевич.

В Следственном комитете рассказали, что Нелидова подозревают в получении взятки через посредника в 500 тысяч рублей. По версии следствия, деньги ему передал предприниматель, который собирался вести торговлю на территории музея-заповедника «Кижи».

«По нашей информации, в последние два месяца Следком внимательно изучал деятельность Нелидова. В частности, журналиста нашего издания вызывали в Следственный комитет, пытаясь выяснить подробности, связанные с возможностью использования Нелидовым служебного положения при эксплуатации своего дебаркадера», — сообщает информационный портал «Петрозаводск говорит».

Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. В 2013 году он стал директором музея-заповедника «Кижи».

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю