В Петрозаводске задержали бывшего главу Карелии

24 сентября 2015
1 748 0

Экс-главу Карелии, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова задержали в Петрозаводске, сообщает в четверг, 24 сентября, ТАСС.

«Нелидов был задержан сегодня в своей квартире», — сказал депутат Заксобрания Андрей Рогалевич.

В Следственном комитете рассказали, что Нелидова подозревают в получении взятки через посредника в 500 тысяч рублей. По версии следствия, деньги ему передал предприниматель, который собирался вести торговлю на территории музея-заповедника «Кижи».

«По нашей информации, в последние два месяца Следком внимательно изучал деятельность Нелидова. В частности, журналиста нашего издания вызывали в Следственный комитет, пытаясь выяснить подробности, связанные с возможностью использования Нелидовым служебного положения при эксплуатации своего дебаркадера», — сообщает информационный портал «Петрозаводск говорит».

Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. В 2013 году он стал директором музея-заповедника «Кижи».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера