Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

В Петрозаводске задержали бывшего главу Карелии

24 сентября 2015
1 748 0

Экс-главу Карелии, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова задержали в Петрозаводске, сообщает в четверг, 24 сентября, ТАСС.

«Нелидов был задержан сегодня в своей квартире», — сказал депутат Заксобрания Андрей Рогалевич.

В Следственном комитете рассказали, что Нелидова подозревают в получении взятки через посредника в 500 тысяч рублей. По версии следствия, деньги ему передал предприниматель, который собирался вести торговлю на территории музея-заповедника «Кижи».

«По нашей информации, в последние два месяца Следком внимательно изучал деятельность Нелидова. В частности, журналиста нашего издания вызывали в Следственный комитет, пытаясь выяснить подробности, связанные с возможностью использования Нелидовым служебного положения при эксплуатации своего дебаркадера», — сообщает информационный портал «Петрозаводск говорит».

Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. В 2013 году он стал директором музея-заповедника «Кижи».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера