В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора

21 ноября 2019
1 090

В Петрозаводске уволят начальницу управления культуры Анну Лесонен за пост в фейсбуке, в котором она назвала «мразями» своих соседей, выбросивших мусор мимо бака. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Лесонен находится в отпуске до 25 ноября. После того, как она вернется, ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В мэрии отметили, что высказывание Лесонен «унижает честь и достоинство» жителей Петрозаводска. «Подобное поведение, по мнению городских властей, является недопустимым для муниципального служащего и не может оправдываться никакими причинами», — добавили там.

Лесонен опубликовала пост 20 ноября. Сейчас публикация уже удалена, скриншот опубликовал РБК. Чиновница написала, что вернулась «в любимый город» после отпуска и застала его «серым» и «мрачным». Лесонен пожаловалась, что ей пришлось «надеть перчатки» и самостоятельно убирать скопившийся возле котейнера мусор.

«Знаете, что? Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не „случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили“, это мрази мусор до помойки не донесли», — написала Лесонен.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю