Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора

21 ноября 2019
1 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петрозаводске уволят начальницу управления культуры Анну Лесонен за пост в фейсбуке, в котором она назвала «мразями» своих соседей, выбросивших мусор мимо бака. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Лесонен находится в отпуске до 25 ноября. После того, как она вернется, ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В мэрии отметили, что высказывание Лесонен «унижает честь и достоинство» жителей Петрозаводска. «Подобное поведение, по мнению городских властей, является недопустимым для муниципального служащего и не может оправдываться никакими причинами», — добавили там.

Лесонен опубликовала пост 20 ноября. Сейчас публикация уже удалена, скриншот опубликовал РБК. Чиновница написала, что вернулась «в любимый город» после отпуска и застала его «серым» и «мрачным». Лесонен пожаловалась, что ей пришлось «надеть перчатки» и самостоятельно убирать скопившийся возле котейнера мусор.

«Знаете, что? Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не „случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили“, это мрази мусор до помойки не донесли», — написала Лесонен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде