В петербургском суде повесился обвиняемый после вердикта присяжных

4 июля 2019
2 392

В конвойном помещении Санкт-Петербургского городского суда повесился обвиняемый, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Это произошло после обвинительного вердикта присяжных, который они вынесли накануне, 3 июля.

Речь идет о гражданине Армении Сенике Нарояне. После вердикта его перевели в конвойное помещение суда, где через несколько часов нашли повешенным.

Конвойные помещения в суде находятся в ведении полиции.

Нарояна обвиняли в убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной, пережившей блокаду Ленинграда. Вместе с ним по делу проходили еще один гражданин Армении Размик Акобян и жительница Петербурга Галина Гусейнова.

Мацина была старейшей сотрудницей Мариинского театра и работала в отделе музыкальных нотных фондов театральной библиотеки.

Ее убили в ноябре 2018 года в ее квартире на Варшавской улице. По версии следствия, Гусейнова ухаживала за пожилой женщиной и решила убить ее из корыстных побуждений.

Она позвала в квартиру Нарояна, который задушил Мацину, и Акобяна, который следил за обстановкой. После убийства они обыскали квартиру, забрали банковскую карту и старинную фотографию с автографом певца. Деньги с карты они снять не смогли, так как не знали пин-кода.

Их задержали в декабре 2018 года.

Другие новости
В Москве и Петербурге начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю