Роспотребнадзор объяснил закрытие «Артдокфеста» в Петербурге отсутствием масок у зрителей

7 апреля, 22:25
1 727

Причиной закрытия фестиваля документального кино «Артдокфест» в Петербурге стали несоблюдение посетителями социальной дистанции и масочного режима, а также отсутствие при входе в залы диспенсеров с антисептиком и оборудования для обеззараживания воздуха. Об этом сообщает петербургское управление Роспотребнадзора.

Фото: Артдокфест / Петербург / ВК

Из-за нарушений ведомство опечатало два зала в кинотеатре «Дом кино» и составило административный протокол на организаторов показа по части 2 статьи 6.3 КоАП об обеспечении санитарно-эпидемиологических норм.

3 апреля полиция и Роспотребнадзор пришли на открытие «Артдокфеста» в Доме кино в Петербурге и опечатали два зала, где должны были пройти показы. Они рассказали, что приехали по заявлению активиста и противника ЛГБТ Тимура Булатова. 

На следующий день киностудия «Лендок» сняла с показа фильмы фестиваля «во избежание провокаций». 

Один из организаторов фестиваля, режиссер Виталий Манский обвинял в срыве фестиваля городские власти и в эфире Дождя заявил, что планирует подать на них в суд.

6 апреля «Артдокфест» сделал доступными для платного просмотра на своем сайте некоторые фильмы после отмены показов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа