В петербургском метро развесили плакаты о плохой уборке снега. Типографию обыскали, одного из активистов уволили

29 января, 17:22
6 970

В метро Петербурга появились плакаты с критикой врио губернатора Александра Беглова. Накануне в типографию, напечатавшую плакаты, пришли с обысками. Позднее оттуда уволили Михаила Борисова, активиста движения «Весна», которое организовало акцию с плакатами.

Плакаты «Давайте падать как петербуржцы» стилизовали под социальную рекламную кампанию «Давайте говорить как петербуржцы».

Фото движения «Весна»

На плакатах «Весны» размещены фотографии врио губернатора Александра Беглова. На них петербуржцам дают советы, как правильно говорить об уборке улиц: «выйти за гречей, упасть и умереть», «получить сосулей по голове», «парадная завалена снегом» и «выделить на уборку улиц бюджет размером с дырку от пышки».

Плакаты напечатала типография, в которой работал активист «Весны» Михаил Борисов. 28 января к нему на работу пришли полицейские с обыском и объяснили, что ищут поступившие в типографию «материалы экстремистского характера». По словам Борисова, в офисе изъяли четыре компьютера. После этого его уволили, обвинив в том, что из-за его действий типографии был нанесен существенный ущерб.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа