В петербургском метро развесили плакаты о плохой уборке снега. Типографию обыскали, одного из активистов уволили

29 января, 17:22
6 928

В метро Петербурга появились плакаты с критикой врио губернатора Александра Беглова. Накануне в типографию, напечатавшую плакаты, пришли с обысками. Позднее оттуда уволили Михаила Борисова, активиста движения «Весна», которое организовало акцию с плакатами.

Плакаты «Давайте падать как петербуржцы» стилизовали под социальную рекламную кампанию «Давайте говорить как петербуржцы».

Фото движения «Весна»

На плакатах «Весны» размещены фотографии врио губернатора Александра Беглова. На них петербуржцам дают советы, как правильно говорить об уборке улиц: «выйти за гречей, упасть и умереть», «получить сосулей по голове», «парадная завалена снегом» и «выделить на уборку улиц бюджет размером с дырку от пышки».

Плакаты напечатала типография, в которой работал активист «Весны» Михаил Борисов. 28 января к нему на работу пришли полицейские с обыском и объяснили, что ищут поступившие в типографию «материалы экстремистского характера». По словам Борисова, в офисе изъяли четыре компьютера. После этого его уволили, обвинив в том, что из-за его действий типографии был нанесен существенный ущерб.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю