Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В петербургском метро развесили плакаты о плохой уборке снега. Типографию обыскали, одного из активистов уволили

29 января 2019
7 058
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В метро Петербурга появились плакаты с критикой врио губернатора Александра Беглова. Накануне в типографию, напечатавшую плакаты, пришли с обысками. Позднее оттуда уволили Михаила Борисова, активиста движения «Весна», которое организовало акцию с плакатами.

Плакаты «Давайте падать как петербуржцы» стилизовали под социальную рекламную кампанию «Давайте говорить как петербуржцы».

Фото движения «Весна»

На плакатах «Весны» размещены фотографии врио губернатора Александра Беглова. На них петербуржцам дают советы, как правильно говорить об уборке улиц: «выйти за гречей, упасть и умереть», «получить сосулей по голове», «парадная завалена снегом» и «выделить на уборку улиц бюджет размером с дырку от пышки».

Плакаты напечатала типография, в которой работал активист «Весны» Михаил Борисов. 28 января к нему на работу пришли полицейские с обыском и объяснили, что ищут поступившие в типографию «материалы экстремистского характера». По словам Борисова, в офисе изъяли четыре компьютера. После этого его уволили, обвинив в том, что из-за его действий типографии был нанесен существенный ущерб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде