В петербургском метро развесили плакаты о плохой уборке снега. Типографию обыскали, одного из активистов уволили

29 января, 17:22
6 896

В метро Петербурга появились плакаты с критикой врио губернатора Александра Беглова. Накануне в типографию, напечатавшую плакаты, пришли с обысками. Позднее оттуда уволили Михаила Борисова, активиста движения «Весна», которое организовало акцию с плакатами.

Плакаты «Давайте падать как петербуржцы» стилизовали под социальную рекламную кампанию «Давайте говорить как петербуржцы».

Фото движения «Весна»

На плакатах «Весны» размещены фотографии врио губернатора Александра Беглова. На них петербуржцам дают советы, как правильно говорить об уборке улиц: «выйти за гречей, упасть и умереть», «получить сосулей по голове», «парадная завалена снегом» и «выделить на уборку улиц бюджет размером с дырку от пышки».

Плакаты напечатала типография, в которой работал активист «Весны» Михаил Борисов. 28 января к нему на работу пришли полицейские с обыском и объяснили, что ищут поступившие в типографию «материалы экстремистского характера». По словам Борисова, в офисе изъяли четыре компьютера. После этого его уволили, обвинив в том, что из-за его действий типографии был нанесен существенный ущерб.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю