В петербургский офис Valio пришли следователи

12 августа 2014
6 261 5

Следователи проводят обыск в офисе петербургского представительства финской компании Valio. Об этом во вторник, 12 августа, сообщает «Фонтанка».

Фото: valiorussia.ru

По данным издания, в офис, расположенный по адресу: Приморский проспект, 54/1, утром пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных бойцов спецназа.

Сейчас «действия персонала фирмы ограничены», следственные действия проводятся на втором этаже офиса, отмечается в сообщении.

Обыски проходят «в рамках возбужденного дела» в офисах Valio на Приморском проспекте и на Софийской улице, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

7 августа компания Valio, являющаяся ведущим производителем молочных продуктов Финляндии, сообщила, что «остановила все линии по производству продукции» для России. Половина экспорта компании предназначена для России. Компания продает в России масло, плавленый сыр Viola и сыр Oltermanni.

Производство товаров Valio для России остановлено на заводах в Финляндии, российские производства продолжат работу, уточнила компания позднее.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю