В Петербурге завели уголовное дело на незарегистрированного кандидата в депутаты

30 августа, 22:53
4 144

В Санкт-Петербурге на незарегистрированного кандидата в муниципальные депутаты Игоря Демидова завели уголовное дело о приобретении и хранении поддельных документов (часть 3 статьи 327 УК РФ). Копию постановления опубликовал петербургский штаб Алексея Навального.

По версии отдела полиции по Приморскому району, Демидов предоставил якобы поддельный диплом в избирательную комиссию муниципального округа Коломяги. Сам он заявил, что документ об образовании подлинный.

Диплом, как утверждают в полиции, кандидату сбыло «неустановленное лицо в неустановленном месте в неустановленное время».

По части 3 статьи 327 УК может грозить ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

По данным городского избиркома, отмечает «Бумага», Игорь Демидов 1960 года рождения баллотировался как самовыдвиженец и ему отказали в регистрации. В штабе Навального сообщили, что он выдвигался при их поддержке. В 1991 году Демидов окончил Удмуртский государственный университет имени 50-летия СССР.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа