В Петербурге завели уголовное дело на незарегистрированного кандидата в депутаты

30 августа 2019
4 221

В Санкт-Петербурге на незарегистрированного кандидата в муниципальные депутаты Игоря Демидова завели уголовное дело о приобретении и хранении поддельных документов (часть 3 статьи 327 УК РФ). Копию постановления опубликовал петербургский штаб Алексея Навального.

По версии отдела полиции по Приморскому району, Демидов предоставил якобы поддельный диплом в избирательную комиссию муниципального округа Коломяги. Сам он заявил, что документ об образовании подлинный.

Диплом, как утверждают в полиции, кандидату сбыло «неустановленное лицо в неустановленном месте в неустановленное время».

По части 3 статьи 327 УК может грозить ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

По данным городского избиркома, отмечает «Бумага», Игорь Демидов 1960 года рождения баллотировался как самовыдвиженец и ему отказали в регистрации. В штабе Навального сообщили, что он выдвигался при их поддержке. В 1991 году Демидов окончил Удмуртский государственный университет имени 50-летия СССР.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю