В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях

21 сентября, 19:57
8 288

Полиция Василеостровского района Петербурга возбудила уголовное дело по статье 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору) после акции с фотографиями политиков на кладбище. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Максима Камакина.

19 сентября на Смоленском лютеранском кладбище оставили на надгробиях фотографии известных политиков и журналистов, в частности, Владимира Путина и Дмитрия Медведева, Сергея Собянина и Александра Беглова, Владимира Соловьева и Ольги Скабеевой. Через два часа после публикации фотографий акции, по данным «Фонтанки», на кладбище приехала следственно-оперативная группа.

21 сентября у активистов движения «АгитРоссия» Андрея Жексимбаева и Павла Иванкина прошли обыски, обоих доставили в отдел полиции. Максим Камакин, представляющий интересы Жексимбаева, сообщил, что его допросили в качестве свидетеля. Жексимбаев заявил, что не имеет отношения к акции и у него есть алиби. По неподтвержденным данным, есть и третий задержанный — Григорий Кудрявцев.

Часть 2 статьи 244 предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа