В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом

18 февраля, 01:56
1 533

В Санкт-Петербурге возбудили два уголовных дела по факту столкновения экскурсионного автобуса со скоростным  электропоездом «Ласточка» в Курортном районе города. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

Дела возбуждены по статьям «халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

По данным следствия, инцидент произошел в субботу, 17 февраля, около 11:30 на железнодорожном переезде перегона «Зеленогорск – Рощино». Электропоезд «Ласточка», следовавший из Санкт-Петербурга в Выборг, совершил наезд на автобус «MAN». Согласно информации компании-перевозчика «Пассажиравтотранс», автобус оказался заблокирован закрытым шлагбаумом при переезде на зеленый сигнал светофора. В результате происшествия пострадал один человек — водитель автобуса.

«Допущенные нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами  из числа сотрудников ОАО "РЖД"», — говорится на сайте ведомства. Там также подчеркнули, что водитель автобуса «действовал грамотно» и высадил пассажиров до столкновения с поездом.

Накануне в Ленинградской области произошло столконовение экскурсионного автобуса с поездом. Как отмечает «Интерфакс», автобус совершал заказную перевозку людей на горнолыжный курорт Пухтолова Гора, который расположен в городе Зеленогорск. Всего в автобусе находились 15 человек. Иностранцев среди них не было. Предположительно, трое пассажиров автобуса были дети.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю